利用規約
1. 本規約への同意
Mitmi(「本アプリ」「本サービス」)をダウンロード、インストール、または使用することで、あなたは本利用規約に同意したものとみなされます。同意しない場合は、本アプリを使用しないでください。
2. Mitmiとは
Mitmiは、テレビおよびテレビに接続するデバイス向けに作られた、独立した非営利のビデオ通話アプリです。一意の@ユーザー名を登録し、ほかのMitmiユーザーとピアツーピアのビデオ通話や音声通話ができます。
3. 利用資格
Mitmiを使用するには13歳以上である必要があります。本アプリを使用することで、この条件を満たしていることを確認したものとみなされます。
4. @ユーザー名とアカウント
@ユーザー名はMitmiでのあなたのIDです。登録したデバイスに紐づいており、パスワードはありません。暗号化されたプロフィールのバックアップファイルをエクスポートした場合はそれを安全に保管する責任があり、あなたが管理するデバイスで@ユーザー名を通じて行われるすべてのことにも責任を負います。デバイスを解除すると(「設定 > デバイス」)、そのデバイスだけがサインアウトされます。最後のデバイスを解除すると、悪用やなりすましを防ぐため、@ユーザー名はサーバー上で6か月間予約されたあと削除され、その後は誰でも登録できるようになります。その間はバックアップでも復元できません。
実際に別のデバイスを@ユーザー名に追加するには、登録済みのデバイスで「デバイスを追加」(「設定 > デバイス」)を使ってください。1分間有効な短いコードが表示されるので、両方のデバイスがオンラインのうちに新しいデバイスに入力します。それができない場合は、エクスポートしたバックアップファイルを使えます。このファイルは、エクスポートしたのと同じ物理デバイスに@ユーザー名を復元する場合(アプリの再インストール後やそのデバイスのリセット後)は常に使えます。また、実際に別のデバイスにもインポートできますが、それは1回だけで、エクスポートしたデバイスがプライバシーポリシーに記載のセキュリティ確認に合格していた場合に限ります。そのバックアップを安全に保管すること、またはペアリングコードを作成できる登録済みデバイスを少なくとも1台残しておくことが、@ユーザー名を使い続けるための備えになります。
5. 許容される使用
あなたは、Mitmiをほかのユーザーへの嫌がらせ、脅迫、虐待に使用しないこと、他人や団体になりすまさないこと、本サービスまたはそのインフラを妨害、過負荷にしたり、不正アクセスを試みたりしないこと、本アプリを違法な目的に使用しないことに同意します。
6. あなたのコンテンツ
あなたが提供するアバター画像やその他のプロフィール情報は、引き続きあなたのものです。アバターを設定することで、プライバシーポリシーに記載の条件のもとで、それがほかのMitmiユーザーに表示されることを許可します(たとえば、お互いの@ユーザー名を保存し、同時にオンラインになっているときだけ、相手にアバターが表示されます)。
7. 通話品質と第三者のインフラ
Mitmiの通話は、可能な場合はデバイス間で直接送信されます。直接接続ができない場合、本アプリは、あなたが「設定」で自分で構成した第三者のTURNサーバー(ExpressTURN、Metered.ca、Turnix.io、またはご自身のセルフホストサーバー)を通じて、暗号化された通話を中継できます。Mitmiには、既定で動作する中継サーバーは構成されていません。Mitmiのサーバーと、本アプリが既定で使用する公開STUNサービスも第三者によって提供されています。Mitmiは、これら第三者のサービスや、あなたのネットワークやハードウェアの可用性や性能を管理しておらず、中断や不具合のないサービスを保証することはできません。
8. 無保証
Mitmiは「現状のまま」無料で提供されるものであり、特定目的への適合性や中断のない利用可能性を含め(ただしこれらに限らず)、明示または黙示を問わず、いかなる保証もありません。
9. 責任の制限
法律で認められる最大限の範囲で、Mitmiおよびその開発者は、本アプリの使用により生じた間接的、付随的、または結果的な損害について責任を負いません。
10. 本アプリまたは本規約の変更
Mitmiは独立して活発に開発されています。機能、本規約、本サービス自体は、いつでも変更されることがあります。変更後も本アプリを使い続けた場合、更新された規約に同意したものとみなされます。
11. 利用の終了
あなたはいつでもMitmiの使用をやめることができ、本アプリ内(「設定 > デバイス」)から@ユーザー名に登録されたどのデバイスでも解除できます。解除すると、そのデバイスはすぐにサインアウトされ、その登録がサーバーから削除されます。@ユーザー名自体が、使用していないことを理由に自動的に解放されることはありません。最後のデバイスを解除すると、悪用やなりすましを防ぐため、@ユーザー名はサーバー上で6か月間予約されたあと削除され、その後は誰でも登録できるようになります。その間は、本アプリから解放することも復元することもできません。
12. お問い合わせ
本規約に関するご質問は mitmi-app@outlook.com までお送りください。